Кулинарный форум
7povaryat.ru

Текущее время: 20 дек 2014, 04:46

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 13 ]  На страницу 1, 2  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Рыба в духовке
СообщениеДобавлено: 03 ноя 2011, 20:22 

Зарегистрирован: 16 окт 2011, 16:17
Сообщения: 2
Посоветуйте,как вкусно приготовить лящ(желательно не жаренй)в духовке?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Рыба в духовке
СообщениеДобавлено: 06 ноя 2011, 14:15 

Зарегистрирован: 16 окт 2011, 13:11
Сообщения: 1
Natasha!
Могу предложить Вам вкусный рецепт приготовления леща.
Лещ, фаршированный кислой капустой
Квашеную капусту промыть, отжать и тушить до полуготовности. Нарезанный лук поджарить до золотистого цвета, добавить капусту и, по желанию, яблоки, поперчить. Перемешать.
Рыбу почистить, выпотрошить, промыть, обтереть солью.
Рыбу фаршировать, зашить ниткой.
Фольгу намазать маслом и завернуть в нее рыбу.
Запекать при средней температуре около 30 минут.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Рыба в духовке
СообщениеДобавлено: 06 ноя 2011, 15:03 

Зарегистрирован: 16 окт 2011, 16:17
Сообщения: 2
Спасибо...получилось очень вкусно.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Рыба в духовке
СообщениеДобавлено: 17 янв 2013, 14:50 

Зарегистрирован: 18 май 2012, 11:55
Сообщения: 86
А я хочу Вам предложить рецепт как приготовить фаршированную рыбу.
Изображение

Фаршированная рыба по-еврейски

Аккуратно снимите кожу с филейной части щуки и нарежьте на полоски. Филе рыбы пропустите через мясорубку. Полученную смесь перемешайте с манной крупой, посолите и поперчите. Из полученного фарша сформуйте котлеты и оберните каждую котлету полоской кожи. Морковь нарежьте крупными кольцами и положите на дно хорошо смазанного казана, в раскаленное масло. С лука снимите шелуху и положите ее сверху моркови, затем поместите «куски рыбы» и все залейте водой. Тушите 20-25 минут. При подаче на стол украсьте зеленью.

Продукты (на 2 порции)
щука 700 г
крупа манная 50 г
морковь 3 шт.
лук 4 шт.
масло растительное 4 ст. ложки
соль по вкусу


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Рыба в духовке
СообщениеДобавлено: 14 июн 2013, 21:55 

Зарегистрирован: 18 май 2012, 11:55
Сообщения: 86
Очень хороша фаршированная щука в духовке.
Продукты:
тушка щуки — 700 г
белый хлеб — 100 г
молоко — 200 мл
яйцо — 1 шт
репчатый лук — 150 г
отварной рис — 1-2 ст. ложки
зелень — по вкусу
майонез — по вкусу
любимые специи — по вкусу
черный молотый перец — по вкусу
соль — по вкусу
растительное масло — для смазывания
клюква — для украшения
лимон — для украшения

Способ приготовления

Тушку щуки почистить, не разрезая брюшко и помыть. Голову отделить и удалить жабры. Не отрезая плавники, сделать по кругу надрезы и отделить кожицу от мяса. Аккуратными движениями снять кожицу и отрубить у основания хвоста кость. Удалить из рыбы внутренности и отделить мясо от костей.

Хлеб вымочить в молоке, лук почистить, помыть и произвольно нарезать. Измельчить мясо щуки, хлеб и лук при помощи мясорубки. Добавить меленько нарезанную зелень, положить рис и яйцо. Добавить соль с перцем и тщательно перемешать. Полученной массой наполнить кожицу щуки и выложить на лист фольги, смазанный растительным маслом. Приложить голову, смазать всю рыбу майонезом и плотно завернуть в фольгу.

Выложить на противень и запекать в ранее нагретой до 180 градусов духовке около 1 часа. Полностью остудить, развернуть фольгу и выложить рыбу на длинное плоское блюдо. Украсить сеточкой из майонеза, клюквой и дольками лимона.

Приятного аппетита!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Рыба в духовке
СообщениеДобавлено: 16 июл 2013, 19:50 

Зарегистрирован: 18 май 2012, 11:55
Сообщения: 86
Хороша семга в духовке рецепт. Вкусно.
Изображение
Семга в духовке с картошкой

Сёмга в духовке с картошкой получается очень ароматной и вкусной. К тому же это блюдо получается сытным и полезным. Оно обязательно понравится всем любителям простых рецептов.

Продукты:

картофель — 600 г
сливки — 500 мл
филе сёмги — 400 г
репчатый лук — 2 шт
помидоры — 2 шт
зелень укропа — по вкусу
соль — по вкусу
чёрный молотый перец — по вкусу
специи — по вкусу
растительное масло — для смазывания формы

Способ приготовления

Помидоры и картофель тщательно помыть. Картофель очистить от кожицы и порезать тонкими брусочками. Помидоры порезать дольками. Лук почистить и порезать полукольцами. Укроп помыть, обсушить и мелко порезать. Смешать его со сливками. Филе сёмги помыть и обсушить. Порезать кусочками, посолить и поперчить. Оставить рыбу мариноваться на 15 минут.

Форму для запекания смазать растительным маслом. Выложить в форму картофель. Слегка посолить и поперчить. Сверху выложить маринованную сёмгу. Следующим слоем выложить лук, а на него — помидоры. Залить сливками и поместить в разогретую до 200 градусов духовку. Запекать сёмгу до готовности примерно 40 минут.

Приятного аппетита!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Рыба в духовке
СообщениеДобавлено: 23 июл 2013, 21:59 

Зарегистрирован: 18 май 2012, 11:55
Сообщения: 86
Всегда делаю минтай в духовке рецепт.
Изображение
Для приготовления рецепта минтай в духовке потребуется: свежемороженый минтай без головы – 750 г, картофель – 10 штук, растительное масло -0,5 стакана, молотые сухари из белого хлеба -0,5 стакана, рыбный бульон – 2 стакана, мелкорубленная зелень петрушки – 2 столовые ложки, репчатый лук -1-2 шт., черный молотый перец, соль.

Способ приготовления:

Картофель очистить от кожуры, вымыть и нарезать тонкой соломкой.

Репчатый лук очистить, вымыть, нарезать кольцами и слегка спассеровать на сковороде в растительном масле.

Тушку минтая разморозить в холодной воде и разрезать пополам вдоль хребта. Каждую половинку рыбы разрезать поперек на несколько крупных кусков. Затем посолить, посыпать черным молотым перцем.

Подготовленные куски рыбы уложить в ряд на смазанную растительным маслом сковороду. Затем на них сверху уложить поджаренный в масле лук и засыпать слоем нарезанного кружочками или ломтиками картофеля. Затем картофель посолить и подлить в сковороду рыбный бульон. Сверху посыпать толчеными сухарями и сбрызнуть растительным маслом.

Подготовленное блюдо минтай в духовке поставить в сковороде на противень в предварительно разогретую духовку и запекать в течение 20-35 минут, в зависимости от толщины слоя картофеля. Готовый минтай в духовке посыпать мелкорубленной пряной зеленью. На гарнир можно подать салат из свежих овощей, маринованные или соленые огурцы и квашеную капусту.

Совет: минтай в духовке получится очень нежным,если запечь его в сметанном соусе. Для этого 250 г сметаны любой жирности смешайте с 1 чайной ложкой соли, добавьте специи для рыбы и немного воды. при таком способе приготовления, картофель буквально тает во рту!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Рыба в духовке
СообщениеДобавлено: 15 окт 2013, 10:46 
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 14 окт 2013, 18:07
Сообщения: 6
в фольге рыбка очень сочная получается :) я недавно на свадьбе ела рыбу, запеченную с цветной капустой и брокколи в фольге! ну очень вкусно! нежная, сочная, главное легкая и при этом сытная :)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Рыба в духовке
СообщениеДобавлено: 17 ноя 2013, 02:53 
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 17 ноя 2013, 02:38
Сообщения: 12
я запекаю теперб морскую капусту под тофу - вкуснота!!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Рыба в духовке
СообщениеДобавлено: 03 дек 2013, 13:32 

Зарегистрирован: 18 май 2012, 11:55
Сообщения: 86
Просто и вкусно - рекомендую минтай рецепты.
Изображение

Рыба минтай доступна всем. Минтай в кляре получается вкусным и сочным, идет с любым гарниром, особенно с картофельным пюре.

Продукты (на 4 порции)
Филе минтая – 500 г
Специи – по вкусу
Черный перец – по вкусу
Соль – по вкусу
Яйца куриные - 2 шт.
Мука высший сорт – 1 стакан
Сливки домашние – 1 ст.л.
Лимон - 0,5 шт.
Растительное масло – для жарки


1. Разморозить и помыть рыбу.

2. Нарезать полосками, где-то толщиной в палец, филе минтая.

3. Минтая нужно замариновать примерно минут на 20. Для этого сбрызнуть минтай лимонным соком, посолить и поперчить.

4. Для кляра смешать яйца, муку, сливки и соль. Всё тщательно перемешать до получения однородной консистенции.

5. Разогреть сковороду, добавить масло. Обмакнуть кусочки филе в кляр и выложить жариться на сковороду. Жарить с двух сторон до золотистого цвета. Минуты по 3 с каждой стороны.

Подать с пюре.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 13 ]  На страницу 1, 2  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
cron
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Русская поддержка phpBB